104同德家事商業職業學校評鑑服務網-師資質量
 教師人力  專業素養  教學精進  教學檔案
  教師人力

1.學校聘任適足合格教師,並依教師專長安排授課。

2.學校採用合宜之甄試方式,甄選優良師資。

3.學校鼓勵資深教師發揮師傅教師功能,提升教師人力資源。

4.學校及教師社群對於不適任或教學不力之教師,能積極輔導以及處理。

5.其他。
  專業素養

1.教師具良好教育素養,並能掌握學科知識、學科教學知識,以及學生發展與學習知識。

2.教師具教育熱忱,信守教育專業倫理,善盡教師角色與職責,積極為全校學生學習與學校發展努力。

3.教師積極參與教師專業發展評鑑或專業成長機制,增進教學創新、團隊分享。

4.其他。
  教學精進

成立教學研究會,定期召開會議,加強教師教學專業知能。

2.學校能系統性蒐集教師教學回饋資訊,教師並能據以改進教學。

3.教師積極參與校內及校外專業成長活動,或從事與教學相關之行動研究、著作。

4.其他。
  教學檔案

1.教學檔案內容完備。

2.教師能有系統的選擇性地整理和呈現教學實務相關資料,以顯示教師的專業能力與成長。

3.檔案內容為長期累積的建構,能表現教師在教學過程的投入與成長。

4.教師能透過教學檔案的建置,檢視與反思教學工作,並樂意與同儕教師相互觀摩與學習。

5.其他。
 



542南投縣草屯鎮中正路培英巷8號

Tung Der Home Economics & Commercial Vocational High School 049-2553109 049-2554415
© CopyRights All Righs Reserved TungDer High-School 2012